Биография


Баран Виктория Викторовна

  • Родилась 18 января 1993 года в г. Пинске Брестской области. 
  • В 2016 г. окончила Полесский государственный университет по специальности «Промышленное рыбоводство» с присвоением квалификации «Инженер-технолог».
  • В 2015 г. окончила переподготовку на уровне высшего образования Полесский государственный университет по специальности «Деловое администрирование» с присвоением квалификации «Менеджер-экономист».
  • С 2016 г. – преподаватель-стажер кафедры Промышленного рыбоводства и переработки рыбной продукции, с сентября 2021 г. ассистент кафедры технологий аквакультуры (с 5 октября 2023 г. - кафедра аквакультуры и дизайна экосреды).
  • С 2022-2023 гг – обучение в магистратуре УО «Полесский государственный университет», специальность «Производство продуктов питания из животного сырья».

Сфера научных интересов:
Технология производства и потребительские свойства сухих рыборастительных супов быстрого приготовления


Повышение квалификации и стажировки:

  • 13 декабря – 17 декабря 2021 года повышение квалификации на факультете дополнительного образования УО «Полесский государственный университет» по курсу «Теория и практика организации образовательного процесса».

  • 02 февраля – 28 февраля 2022 года повышение квалификации на факультете дополнительного образования УО «Полесский государственный университет» по курсу «Механизмы и инструменты управления воспитательной и идеологической работой в высшей школе».

Преподаваемые дисциплины:

  • Технология переработки нерыбной продукции
  • Технология переработки рыбной продукции
  • Технология слабосоленых продуктов
  • Технология производства продукции животноводства
  • Общее животноводство
  • Морфология и физиология рыб
  • Селекция рыб
  • Рыбоводство в естественных водоемах
  • Эксплуатация и охрана водных ресурсов
  • Процессы, аппараты и оборудование пищевых производств

Увлечения:

  • Активный отдых
  • Спорт
  • Правильное питание