Баран Виктория Викторовна
- Родилась 18 января 1993 года в г. Пинске Брестской области.
- В 2016 г. окончила Полесский государственный университет по специальности «Промышленное рыбоводство» с присвоением квалификации «Инженер-технолог».
- В 2015 г. окончила переподготовку на уровне высшего образования Полесский государственный университет по специальности «Деловое администрирование» с присвоением квалификации «Менеджер-экономист».
- С 2016 г. – преподаватель-стажер кафедры Промышленного рыбоводства и переработки рыбной продукции, с сентября 2021 г. ассистент кафедры технологий аквакультуры (с 5 октября 2023 г. - кафедра аквакультуры и дизайна экосреды).
- С 2022-2023 гг – обучение в магистратуре УО «Полесский государственный университет», специальность «Производство продуктов питания из животного сырья».
Сфера научных интересов:
Технология производства и потребительские свойства сухих рыборастительных супов быстрого приготовления
Повышение квалификации и стажировки:
-
13 декабря – 17 декабря 2021 года повышение квалификации на факультете дополнительного образования УО «Полесский государственный университет» по курсу «Теория и практика организации образовательного процесса».
-
02 февраля – 28 февраля 2022 года повышение квалификации на факультете дополнительного образования УО «Полесский государственный университет» по курсу «Механизмы и инструменты управления воспитательной и идеологической работой в высшей школе».
Преподаваемые дисциплины:
- Технология переработки нерыбной продукции
- Технология переработки рыбной продукции
- Технология слабосоленых продуктов
- Технология производства продукции животноводства
- Общее животноводство
- Морфология и физиология рыб
- Селекция рыб
- Рыбоводство в естественных водоемах
- Эксплуатация и охрана водных ресурсов
- Процессы, аппараты и оборудование пищевых производств
Увлечения:
- Активный отдых
- Спорт
- Правильное питание