Конкурс "Правильное питание - залог здоровья и долголетия" прошел в ПолесГУ

17 октября в Полесском государственном университете прошел кулинарный конкурс "Правильное питание - залог здоровья и долголетия", приуроченный ко Дню здорового питания. В кулинарном соревновании приняли участие студенты, которые представили на суд жюри простые и здоровые блюда.

Работы участников конкурса оценивали члены жюри, в которое вошли: проректор по воспитательной работе Ольга Анатольевна Хмель, декан факультета организации здорового образа жизни Татьяна Владимировна Маринич, заместитель декана по воспитательной работе факультета организации здорового образа жизни Наталия Витальевна Корогвич.

Жюри оценивало не только вкус и пользу блюд, но и их оформление, подачу, а также баланс ингредиентов и то, насколько уникальными, здоровыми  были предложенные рецепты. 

Первое место заняли блюда :

  • Екатерины Рудько и  Натальи Буслович, " Первое, второе и компот"
  • Анны Тихон "Овощные котлеты, запечённые яблоки с начинкой";
  • Дениса Клепача, Даниила Козеко и Романа Войтовича"Рулетики с красной рыбой".

Второе место заняли:

  • Елизавета Бабич и Анна Волосюк, "Фруктовач стена - Шиганшина";
  • Валентина Климович, "Овсянный десерт от Валентины";
  • Карина Шатохина и Дарья Мурзак, десерт" Райское наслаждение";
  • Дарья Рублевская, Ангелина Горошко, "Блинчики с начинкой".

Третье место:

  • Владислав Довгер, "Золотые солнышки";
  • Вероника Шестакович, "Нежные сырники".


Всем частникам кулинарного конкурса вручили призы от первичной профсоюзной организации студентов ПолесГУ.