Учебно-методические издания

 


2016
Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Аквакультура". Специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство". Специализация 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции" / Ю.А. Арбекова, Е.А. Коваль, В.В. Баран. - Пинск : ПолесГУ, 2016. - [б.с.]

Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Технохимический контроль, сертификация и управление качеством". Специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство". Специализация 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции" / Ю.А. Арбекова, В.В. Баран, Е.А. Коваль. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - 9 с.

Бубырь, И.В. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине: "Морфология и физиология рыб". Специальности 1–74 03 03 «Промышленное рыбоводство». Специализация 1-74 03 03 02 «Технология переработки рыбной продукции» / И.В. Бубырь. - Пинск : ПолесГУ, 2016. – 14 с.

Бубырь, И.В. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине: "Промышленное рыболовство". Специальности 1–74 03 03 «Промышленное рыбоводство». Специализация 1-74 03 03 02 «Технология переработки рыбной продукции» / И.В. Бубырь, В.В. Баран, Е.А. Коваль. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - [б. с.]

Бубырь, И.В. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Товарное рыбоводство"/ И.В. Бубырь, Е.А. Коваль, В.В. Баран. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - [б.с.]

Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Воспроизводство водных биоресурсов", "Комплексное использование и охрана водных ресурсов". Специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство". Специализация 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции" / Ю.А.Арбекова, В.В. Баран, Е.А. Коваль. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - 15 с.

Методические указания к лабораторным работам по дисциплине: "Ихтиология" : специальности 1–74 03 03 «Промышленное рыбоводство»: специализация 1-74 03 03 02 «Технология переработки рыбной продукции» / Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет"; сост.: Ю.А. Арбекова, В.В. Баран, Е.А. Коваль. - Пинск : ПолесГУ, 2016. - 15 с.

2018
Астренков, А.В. Морфология и физиология рыб. Основы цитологии и эмбриологии рыб : методические указания / А.В. Астренков, В.В. Баран, В.В. Ярмош. – Пинск, 2018. – 56 с.

2019
Гук, Е.С. Биотехнология в рыбоводстве : специальность «1-74 03 03– Промышленное рыбоводство» [Электронный ресурс] : электронный учебно-методический комплекс / Е.С. Гук, Д.А. Каспирович, В.В. Баран; УО "Полесский государственный университет". – Пинск : ПолесГУ, 2019. - 178 с.

2021
Сысун-Гук, Е.С. Технохимический контроль, стандартизация и сертификация рыбной продукции: методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Технохимический контроль, стандартизация и сертификация рыбной продукции» для студентов инженерного факультета специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» специализации 1-74 03 02 «Технология переработки рыбной продукции» / Е. С. Сысун-Гук, И. В. Бубырь, В. В. Баран ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет". - Пинск : ПолесГУ, 2021. - 20 с.

Шумак, В.В. Морфология и физиология рыб. Раздел 1: Морфология рыб : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Морфология и физиология рыб» для студентов инженерного факультета специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» специализации 1-74 03 02 «Технология переработки рыбной продукции» / В.В. Шумак, А.В. Астренков, В.В. Баран. – Пинск : ПолесГУ, 2021. – 66 с.

2022
Бубырь, И.В. Процессы, аппараты и оборудование пищевых производств (1 часть) : специальность "1-74 03 03 – Промышленное рыбоводство" [Электронный ресурс] : электронный учебно-методический комплекс / И.В. Бубырь, В.В. Баран, В.Ю. Лихота; Учреждение образования «Полесский государственный университет». – Пинск : ПолесГУ, 2022. - 324 с.

Бубырь, И.В. Технология переработки рыбной продукции : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Технология переработки рыбной продукции» для студентов инженерного факультета специальности 1-74 03 03 «Промышленное рыбоводство» специализации 1-74 03 02 «Технология переработки рыбной продукции»; специальности 6-05-0831-01 «Водные биоресурсы и аквакультура» / И.В. Бубырь, В.В. Баран. – Пинск : ПолесГУ, 2022. – 131 с.

Селекция рыб : методическое пособие по выполнению лабораторных работ / В.В. Шумак [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2022. – 106 с.

Шумак, В.В. Морфология и физиология рыб. Физиология рыб : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Морфология и физиология рыб» для студентов инженерного факультета специальности 1–74 03 03 «Промышленное рыбоводство» специализации 1–74 03 02 « Технология переработки рыбной продукции» / В.В. Шумак, А.В. Астренков, В.В. Баран. – Пинск : ПолесГУ, 2022. – 90 с.