Абитуриенту

 

Кафедра аквакультуры и дизайна экосреды осуществляет подготовку кадров с высшим образованием по специальности:
- 6-05-0831-01 «Водные биоресурсы и аквакультура» (профилизация «Технология переработки рыбной продукции»).

Водные биоресурсы и аквакультура
 

Водные биоресурсы, находящиеся в реках, озерах, водохранилищах, морях и океанах, играют важную роль в экономике и жизни многих людей. Одним из самых важных направлений работы с водными биоресурсами является аквакультура – отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением рыб, моллюсков, ракообразных и других водных организмов.

В ходе обучения студенты нашего университета получают знания и навыки, необходимые для проведения исследований в области аквакультуры: технологии разведения рыб, формирования рациона кормления для рыб, контроля качества и безопасности рыбной продукции, а также овладевают профессиональными навыками по переработке рыбной продукции. Наши выпускники являются высококвалифицированными специалистами, способными работать как в научных, так и в производственных сферах.

Развитие технологий переработки рыбной продукции важно для промышленных предприятий всех форм собственности, осуществляющих переработку рыбы. Наши студенты осваивают все этапы производства рыбной продукции, начиная от ее заготовки и заканчивая упаковкой и транспортировкой. Все навыки, полученные в ходе обучения, студенты могут применять не только на производственных предприятиях, но и при создании собственных бизнес-проектов.
 

 

Вступительные испытания:
- биология(ЦТ/ЦЭ или письменный экзамен в университете);
- химия (ЦТ/ЦЭ или письменный экзамен в университете).

Проходные баллы (2023 г.):
- за счет средств бюджета – 160
- на платной основе – 103

Срок обучения: 4 года.
Форма обучения: дневная.
Квалификация: технолог.

Основные учебные курсы
• Гидробиология
• Морфология и физиология рыб
• Ихтиология
• Селекция рыб
• Корма и технология кормления рыб
• Биологические основы рыбоводства
• Эксплуатация и охрана водных ресурсов
• Рыбохозяйственный мониторинг
• Экология рыб
• Ихтиотоксикология
• Основы инженерной геодезии и графики
• Рыбохозяйственная гидротехника
• Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов
• Технические средства аквакультуры
• Товарное рыбоводство
• Воспроизводство водных биоресурсов
• Промышленное рыболовство
• Технология переработки рыбной продукции
• Организация и экономика рыбного хозяйства
• Основы рыбохозяйственного законодательства
• Сырье и материалы рыбной промышленности
• Общая технология пищевых производств
• Технохимический контроль, стандартизация и сертификация
 
Сфера деятельности
 

Выпускники могут работать на рыбоперерабатывающих предприятиях, в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности, в сфере рыбного хозяйства

Возможные должности:

• инженер-технолог
• технолог
• мастер цеха по переработке рыбной продукции
• инженер-технолог по переработке рыбной продукции
• мастер-рыбовод
• гидрохимик
• техник-химик, специалист по расчету рецептов

Партнеры, заказчики кадров

• ООО СП ”Санта Бремор”
• ОАО ”Опытный рыбхоз Селец”
• ОАО ”Рыбхоз”Полесье”
• ОАО ”Белрыба”
• ООО ”Белвнеш-рыбторг“
• ОАО ”Могилеврыба
• ОАО ”Рыбхоз ”Волма“
• ООО СП ”Леорпластик”
• ОАО ”Рыбный ряд”
• ОАО ” Пинскводстрой “
• ОАО ”Рыбокомбинат”Любань”
• СООО ”Вкус рыбы плюс“
• ООО ˮКиппер Фиш“
• ООО ˮРозовый Кит“
• ОАО ˮРыбхоз ˮДнепробугский“
• ЧПУП ˮ15 Авеню“
• ОАО ˮРыбхоз “Волма”
• ОДО ˮВиталюр“
• ОАО ˮРыбхоз “Альба“
• ООО ˮМилоградФиш“
• ООО ˮПровитБел“
• ООО ˮЮдисИнвест“

Будем рады видеть Вас!