Для сотрудников и студентов
- Сотрудникам
- Студентам
- Выпускникам
- Поступающим
- Услуги
- оценка энергетической, протеиновой, углеводной и минеральной питательности кормов для создания научно-обоснованных условий повышения эффективности их использования в практике предприятий молочно-мясного направления специализации;
- совершенствование системы нормирования энергетического, протеинового, углеводного, минерального и витаминного питания животных, направленной на сохранение здоровья животных и обеспечение качества продукции животного происхождения;
- изучение питательных свойств белков, жиров, углеводов и биологически активных веществ;
- разработка и совершенствование рецептур комбикормов, премиксов и БВМД для животных
- разработка инновационных технологий выращивания и переработки гидробионтов, а также рецептуры комбикормов для ценных видов рыб;
- диагностика поражения растений грибными, бактериальными болезнями, определение видового состава патогенной микрофлоры, диагностика поражения нематодами, клещами и насекомыми-вредителями, физиологические повреждения растений, в комплексе с анализом почвы на содержание токсичных солей в почве, кислотность почвы, электропроводность водной суспензии (подготовка заключения о зараженности исследованных образцов, прогноз развития заболевания в зависимости от условий внешней среды, рекомендации по защите растений);
- полный агрохимический анализ почвы, проведение химического анализа почв в полевых условиях;
- энтомологические исследования (определение микроскопически малых вредителей);
- измерение плотности почвы, определение глубины залегания плужной подошвы, глубины рыхления, определения влажности почвы в полевых условиях, измерения кислотности (щелочности) почвы в полевых условиях, измерения содержания питательных солей непосредственно в почвах;
- характеристика окислительно-восстановительного состояния почвы, отражающего состояние увлажнения, аэрации почвы, содержания органического вещества и деятельность микрофлоры;
- тканевая диагностика, определение содержания питательных элементов в растениях;
- рекомендации и агрономическое консультирование по результатам исследований.
Основные направления испытаний и измерений
- выполнение научно-исследовательских работ в области кормления животных и технологии кормов для создания научно-обоснованных условий реализации потенциала продуктивности животных в организациях и предприятиях, входящих в сферу координации государственного заказчика;
- выполнение научно-исследовательских работ в области инновационных технологий выращивания и кормления ценных видов рыб;
- разработка практических рекомендаций по обеспечению полноценности кормления животных и повышению эффективности использования кормов в животноводстве предприятий АПК;
- научное сопровождение реализации бизнес-планов, внедрения новых технологических процессов и выпуска новых видов сельскохозяйственной продукции;
- разработка новых высокоэффективных способов нормирования энергетического, протеинового, углеводного, витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных для организации производства конкурентоспособной продукции животноводства;
- проведение работ по исследованию и комплексному анализу определения важнейших элементов в почве и растении, тканевая диагностика растений с последующим агрономическим консультированием.
Перечень основных методик измерений
1. Количественное определение в кормах сельскохозяйственных животных:
Перечень и характеристики оборудования
№ п/п | Наименование оборудования, тип, страна-изготовитель | Основные технические характеристики |
1 | Программируемый инфракрасный дигестор серии IDU 12 (Словения) |
Количество программ-20 Количество шагов в программе- до 10 Диапазон времени шага-0…100 мин с шагом 1 мин Диапазон задания мощности шага-0…100 % с шагом 1 % Номинальное напряжение-230В Максимальная потребляемая мощность-1500Вт Габаритные размеры550*430*730 мм Масса-20 кг |
2 | Паровой дистиллятор SDU 200 (Словения) |
Дисплей-6.0-дюймовый сенсорный экран Время задержки до начала дистилляции- 0-99 сек Мощность- 2000Вт Время анализа-5 мин для сбора 100 мл дистиллята Габариты-409*700*339 мм Вес-30 кг |
3 | Анализатор для определения клетчатки Fiber Analyzer 800, Hanon Instruments (КНР) |
Диапазон измерения 0.1 – 100% Вес образца 0.5 – 33 грамма Одновременный анализ 6 образцов Воспроизводимость результатов менее 1% Напряжение питания 220 В ±10% Потребляемая мощность 2.2 кВт Размеры 776 x 476 x 644 мм |
4 | Автосистема-Экстрактор жира по Сокслету (Испания) |
Максимальная температура нагрева- 280°С
Диапазон измерения 0 – 100% Точность поддержания температуры ±0.5°С Вес образца 0.5 – 15 грамм (обычно 2 – 5 грамм) Одновременный анализ- 6 образцов Объем стаканчика для растворителя 80 мл Восстановления растворителя более 80% Напряжение питания 220 В ±10% Потребляемая мощность 1 кВт Размеры 650 x 320 x 715 мм Вес- 35 кг |
5 | Электропечь Snol 8.2/1100 (Литва) |
Номинальная мощность -1.8 кВт Напряжение питающей сети-220В Частота переменного тока, Гц-50 Число фаз-1 Время разогрева электропечи до номинальной температуры без садки -40 мин Диапазон автоматического регулирования температуры,°С:50 - 1100 Стабильность температуры в установившемся тепловом режиме, без садки, °С:+/- 2 Размеры рабочей камеры , мм, не менее: ширина*глубина*высота: 200*300*133 Габаритные размеры, мм, не более: ширина*глубина*высота:440*560*510 |
6 | Шкаф сушильный лабораторный Snol 58/350 (Литва) |
Номинальная мощность, кВт: 2,0 Напряжение питающей сети, В: 220 Частота переменного тока, Гц: 50 Число фаз: 1 Время разогрева электропечи до номинальной температуры без садки, мин: 40 Диапазон автоматического регулирования температуры,°С: 50 - 350 Стабильность температуры в установившемся тепловом режиме, без садки, °С: +/- 1 Размеры рабочей камеры , мм, не менее: ширина*глубина*высота: 390*380*360 Габаритные размеры, мм, не более: ширина*глубина*высота: 675*675*600 Масса, кг: 40 |
1. Биохимический анализ питательности кормов для сельскохозяйственных животных с определением метаболических показателей питательности.
2. Составление высокотехнологичных рационов.
3. Биохимический анализ крови сельскохозяйственных животных для определения полноценности кормления животных.
4. Разработка рецептур комбикормов, БВМД и премиксов под потребности конкретного агрохозяйства с наиболее выгодным соотношением цена/продуктивное действие.
5. Совершенствование бизнес-процесса и системы мотивации и стимулирования труда в молочном скотоводстве.