2013
Холодильная технология и технология теплового консервирования гидробионтов [Текст] : учебно-методическое пособие по дисциплине "Холодильная технология и технология теплового консервирования гидробионтов": для студентов специальности "Промышленное рыбоводство" дневной формы обучения / И. В. Бубырь, Ю. А. Арбекова, В. В. Шумак ; Национальный банк Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет". - Пинск : ПолесГУ, 2013. - 65 с.
2016
Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Аквакультура". Специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство". Специализация 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции" / Ю.А. Арбекова, Е.А. Коваль, В.В. Баран. - Пинск: ПолесГУ, 2016. – 11 с.
Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Воспроизводство водных биоресурсов", "Комплексное использование и охрана водных ресурсов". Специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство". Специализация 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции" / Ю.А.Арбекова, В.В. Баран, Е.А. Коваль. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - 15 с.
Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине: "Ихтиология". Специальности 1–74 03 03 «Промышленное рыбоводство». Специализация 1-74 03 03 02 «Технология переработки рыбной продукции» / Ю.А. Арбекова, Баран, В.В. Коваль, Е.А. - Пинск: ПолесГУ, 2016. – 15 с.
Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине: "Сырье и материалы рыбной промышленности". Специальности 1–74 03 03 «Промышленное рыбоводство». Специализация 1-74 03 03 02 «Технология переработки рыбной продукции» / Ю.А. Арбекова. - Пинск: ПолесГУ, 2016.
Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств". Специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство". Специализация 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции" / Ю.А. Арбекова, И.В. Бубырь. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - 17 с.
Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Технохимический контроль, сертификация и управление качеством". Специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство". Специализация 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции" / Ю.А. Арбекова, В.В. Баран, Е.А. Коваль. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - 9 с.
Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине: "Технология переработки нерыбной продукции". Специальности 1–74 03 03 «Промышленное рыбоводство». Специализация 1-74 03 03 02 «Технология переработки рыбной продукции» / Ю.А. Арбекова. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - 22 с.
Арбекова, Ю.А. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине: "Технология холодильных производств". Специальности 1–74 03 03 «Промышленное рыбоводство». Специализация 1-74 03 03 02 «Технология переработки рыбной продукции» / Ю.А. Арбекова. - Пинск: ПолесГУ. - 26 с.
Арбекова, Ю.А. Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине: «Воспроизводство водных биоресурсов» / сост. Ю.А. Арбекова, А.В. Астренков. – Пинск: ПолесГУ, 2016. – 25 с.
Бубырь, И.В. Методические рекомендации по подготовке, оформлению и представлению к защите дипломных работ / сост. И.В. Бубырь, Ю.А. Арбекова, А.А. Волотович – Пинск: ПолесГУ, 2016. – 35 с.
Иванов, А.В. Методические рекомендации по подготовке, оформлению и представлению к защите магистерских диссертаций / сост. А.В. Иванов, Ю.А. Арбекова – Пинск: ПолесГУ, 2016. – 47 с.
Иванов, А.В. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Технология производства рыбных консерв". Специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство". Специализация 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции". Специальности 1-49 81 01 "Производство и хранение рыбной продукции" (магистратура) / А.В. Иванов, Ю.А. Арбекова. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - 21 с.
Иванов, А.В. Методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Холодильная техника и технология". Специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство". Специализация 1-74 03 03 02 "Технология переработки рыбной продукции". Специальности 1-49 81 01 "Производство и хранение рыбной продукции" (магистратура) / А.В. Иванов, Ю.А. Арбекова. - Пинск: ПолесГУ, 2016. - 16 с.
Таразевич, Е.В Методические указания к практическим работам по дисциплине: "Современные направления пищевой инженерии в рыбной промышленности": специальности 1–49 81 01 производство и хранение рыбной продукции (магистратура) / Е.В. Таразевич, Ю.А. Арбекова. – Пинск: ПолесГУ, 2016. – 26 с.
Таразевич, Е.В . Методические указания к лабораторным и практическим работам по дисциплине: "Технология холодильных производств": Специальности 1–49 81 01 Производство и хранение рыбной продукции (магистратура) / Е.В. Таразевич, Ю.А. Арбекова. – Пинск: ПолесГУ, 2016. – 27 с.
Таразевич, Е.В. Методические указания к практическим работам по дисциплине: "Холодильная техника и технологии": специальности 1–49 81 01 Производство и хранение рыбной продукции (магистратура) / Е.В. Таразевич, Ю.А. Арбекова. – Пинск: ПолесГУ, 2016. – 29 с.
Шумак, В.В. Микробиология рыбы и рыбных продуктов : электронный учебно–методический комплекс: специальность "1–74 03 03–Промышленное рыбоводство" / В. В. Шумак, Ю. А. Арбекова. – Пинск : ПолесГУ, 2016.
2017
Бубырь, И.В. Технология слабосоленых продуктов: учебно-методическое пособие по дисциплине «Технология слабосоленых продуктов» Для студентов специальности «Промышленное рыбоводство» дневной формы обучения / И.В. Бубырь, Ю.А. Арбекова.– Пинск: ПолесГУ, 2017. – 47 с.
2023
Шумак, В.В. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания из животного сырья: специальность ”Производство продуктов питания из животного сырья“ [Электронный ресурс] : электронный учебно-методический комплекс / В.В. Шумак, Ю.А. Арбекова; УО "Полесский государственный университет". – Пинск : ПолесГУ, 2023. – 153 с.
Шумак, В.В. Современные подходы проектирования в отрасли: специальность ”Производство продуктов питания из животного сырья“ [Электронный ресурс] : электронный учебно-методический комплекс / В.В. Шумак, Ю.А. Арбекова; УО "Полесский государственный университет". – Пинск : ПолесГУ, 2023. – 130 с.
2024
Моделирование и оптимизация технологических процессов производства продуктов питания из животного сырья : методическое пособие по выполнению практических работ / В.В. Шумак [и др.]; Министерство образования Республики Беларусь, УО «Полесский государственный университет». – Пинск: ПолесГУ, 2024. – 118 с.